•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 要 闻>> 郭卫平会见俄罗斯联邦民族事务署署长巴里诺夫并签署合作备忘录

郭卫平会见俄罗斯联邦民族事务署署长巴里诺夫并签署合作备忘录

来源:国家民委网站 日期:2019年10月31日 16:28

郭卫平与巴里诺夫共同签署双方合作备忘录

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,92日,中国民族语文翻译局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由局长李万瑛主持,翻译局在京干部职工170余人出席会议,国家民委主题教育第一指导组组长普永生、副组长王晓华、联络员丁剑、畅飞到会指导。

党委书记兰智奇作了翻译局主题教育总结报告,他指出,在国家民委第一指导组的指导下,翻译局从6月初开始,开展了为期3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育。期间,局党委全面贯彻落实主题教育的根本任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准、高质量推进各项工作,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。一是主题教育组织实施标准高,局党委第一时间精心部署,将其与党建工作、业务工作有机结合,统筹兼顾,以严实的作风避免了形式主义;二是主题教育解决问题措施得力,特别针对为民族地区提供民族语文翻译服务不够、内控制度与实际工作需要有一定程度脱节、以及青年职工住房困难等问题,加大力度解决,取得了显著成效;三是干部职工在主题教育中精神焕发,政治觉悟进一步提升,工作热情进一步激发,向心力、凝聚力进一步增强。

第一指导组组长普永生对翻译局主题教育工作给予充分肯定,他指出,翻译局主题教育期间,学习教育系统深入,调查研究求真务实,检视问题深入全面,整改落实扎实有效,组织领导有力有序,取得了实实在在的成效。他强调,在接下来的工作中,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把“不忘初心、牢记使命”作为新时代共产党员的理想信念和价值追求,始终把整改落实贯穿事业发展全过程,进一步按照中央部署和委党组要求,坚持不懈,努力奋斗,为民族团结进步事业作出积极贡献。

郭卫平会见巴里诺夫一行

会见中,郭卫平表示,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄关系处于历史最好时期。中俄均为多民族国家,中国国家民委和俄罗斯民族事务署要以此次签署合作备忘录为契机,加强各层级交往,深化合作内涵,共同推动两国民族领域交流合作迈上新台阶,为新时代中俄全面战略协作伙伴关系积极贡献力量。

巴里诺夫表示,将以此次签署合作备忘录为新起点,与中方携手努力,进一步加深友谊,创新开展民族领域务实合作。

国际交流司司长魏国雄、上海市民宗局党组书记房剑森,俄罗斯驻上海总领事及相关人员出席上述活动。

所属类别: 要 闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号-1   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num  num