•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 局新闻>> 中国民族语文翻译局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

中国民族语文翻译局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2019年8月23日 16:12

根据《关于召开国家民委司局级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(民教办发〔201919号)要求,8月22日,中国民族语文翻译局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。国家民委主题教育工作第一指导组组长普永生、副组长王晓华、联络员丁剑、畅飞到会指导。

党委书记兰智奇首先代表领导班子,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面,检视剖析存在的问题,对问题产生的根源进行了深入分析,并明确了下一步努力方向和改进措施。班子成员也逐一进行了个人对照检查发言,深刻查摆检视的问题,分析原因、制定整改措施,坚持“团结—批评—团结”的方针,开展了批评和自我批评。

普永生对专题民主生活会给予充分肯定,他指出,下一步要在检视剖析问题的基础上,将梳理后的问题进一步细化,继续抓好问题整改,对已经解决的问题做好巩固提高,对还没有解决的问题紧盯不放,力争尽早取得成效。他还对翻译局的发展提出以下建议:一是要努力适应新形势下民族语文翻译工作发展需要,把翻译局建设得更好;二是要充分利用资源优势,进一步发挥民族语文翻译国家队的标杆示范作用;三是要持续加强人才队伍建设。

兰智奇做了总结,他讲到,开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。在此期间,翻译局按照主题教育的总要求,系统、认真地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,结合民族工作实际,以鲜明的问题导向,深入开展了调查研究,切实做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。接下来,翻译局将继续坚守初心使命,将主题教育成果运用到工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好地承担起党和国家赋予的神圣使命,推动民族语文翻译事业健康发展。

所属类别: 局新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号-1   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num  num