•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 局新闻>> 民族语文神经网络机器翻译系统正式上线

民族语文神经网络机器翻译系统正式上线

日期:2019年4月12日 14:42

近日,由中国民族语文翻译局研发的蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮7语种民族语文神经网络机器翻译系统正式上线(网址:http://www.mzywfy.org.cn)。

 

该系统应用了目前国际最前沿的神经网络机器翻译方法,由北京交通大学提供技术支持。相对于统计机器翻译,民族语文神经网络机器翻译克服了将语句分割为片段进行翻译的缺点,充分利用上下文信息,对语句进行整体编码和解码,大幅提升了语句通顺度和翻译的精准度。

 

民族语文机器翻译系统的全面升级,将领跑民族语文机器翻译新时代,是实现民族语文人工智能技术的关键环节,对民族语文信息化发展具有重要意义。

 

未来,翻译局将根据用户反馈,不断完善各项技术保障,逐步建立软件质量管理等制度规范,继续推动民族语文信息化建设稳步发展。

所属类别: 局新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num  num