•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 要 闻>> 第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在郑州召开(组图)

第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在郑州召开(组图)

来源:国家民委网站 日期:2019年1月30日 09:28

1月15日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议在河南省郑州市召开。国家民委副主任李昌平、河南省人民政府副省长戴柏华出席会议。

 

 

李昌平首先充分肯定了筹委会、执委会各项工作取得的成绩。认为,各级领导高度重视、筹备机构健全完善、力量保障坚强有力,做到了组织领导到位、筹备人员到位、资金落实到位,确保了筹备工作有力有序扎实推进。

 

李昌平指出,第十一届全国民族运动会第二次筹备会议,标志着本届民族运动会进入倒计时,筹备工作吹响了全面铺开、全力备战、全速推进的号角。举办第十一届全国民族运动会适逢中华人民共和国成立70周年,主办单位、承办单位和各代表团要牢固树立新时代、新气象、新起点、新作为的办会理念,齐心协力,把民族运动会办成展现时代风貌、时代精神,民族团结和群众体育的盛会,用实际行动书写“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”的时代答卷。

 

李昌平强调,“铸牢中华民族共同体意识”已经写入了党章,成为党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦这一伟大征程上的共同意志。做好民族运动会筹办工作,一要明确目标,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”这条主线推进民族运动会筹办工作。这既是新时代对民族工作的新要求,也与民族运动会产生、发展、壮大的历史一脉相承。促进各民族优秀传统文化交流是举办民族运动会的初心和使命,民族运动会发展改革要围绕促进各民族交往交流交融展开。民族运动会坚持竞赛表演并重是民族团结与群众体育盛会的生动体现。二要齐心协力,把第十一届全国民族运动会办成新时代民族团结和群众体育的盛会。主承办单位要切实抓好赛会组织服务保障工作,重点抓好竞赛组织、接待保障、大型活动、新闻宣传和安全保障等工作。各代表团要强化政治意识、大局意识,积极配合主承办单位的工作,做好运动员选拔、代表团组团,运动员训练、准备等工作,积极支持配合主承办单位落实好相关筹备事项。

 

戴柏华表示,筹委会、执委会将认真贯彻落实本次筹备工作会议精神,按照国家民委、体育总局的部署和要求,拉高标杆、精益求精,不辱使命、不负重托,努力把运动会办成促进民族团结进步的盛会、展示少数民族风采的盛会、弘扬民族精神的盛会、凸显河南特色的盛会。

 

 

会上,筹委会、执委会介绍了筹备工作情况,呼和浩特市人民政府介绍了马术比赛相关筹备工作情况。竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待保障部对工作方案向大会进行了说明。各代表团参会代表对重点工作方案进行了分组讨论,提出了具体意见和建议,并且实地考察了接待宾馆、比赛场馆、民族大联欢场地和学习考察线路。

 

 

国家民委、国家体育总局和全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)、体育局,中央军委政治工作部宣传局,呼和浩特市人民政府,筹委会、执委会有关同志参加了会议。

所属类别: 要 闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num  num