•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 局新闻>> 2018年度朝鲜语文新词术语翻译专家审定会在黑龙江哈尔滨召开(图)

2018年度朝鲜语文新词术语翻译专家审定会在黑龙江哈尔滨召开(图)

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2018年9月19日 15:56

 

为贯彻落实中央民族工作会议和《国家民委关于进一步做好民族语文翻译工作的指导意见》文件精神,进一步做好朝鲜语文新词术语翻译规范化、统一化和标准化工作,由中国民族语文翻译局主办、黑龙江省民委协办的2018年度朝鲜语文新词术语翻译专家审定会,于9月18日在黑龙江省哈尔滨市召开。中国民族语文翻译局副局长金英镐、黑龙江省民委副主任陈青等领导出席开幕式。

来自北京、黑龙江、吉林、辽宁等地的30多名翻译专家,将审定近两年来收集整理的300余条朝鲜语文新词术语,并对朝鲜语文规范化、信息化等工作进行深入讨论。本次专家审定会的召开,将对朝鲜语文翻译事业的科学发展起到积极作用。

会议强调,面对新时代朝鲜语文翻译工作,翻译工作者们要以十九大精神为统揽,继续坚持为党和国家服务、为少数民族和民族地区服务的宗旨,立足岗位,履职尽责,秉持工匠精神,不断打造翻译精品,为朝鲜民族文化的传承和发展,为传播好习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

所属类别: 局新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num