•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 局新闻>> 中国民族语文翻译局赴韩国开展跨境语言交流(图)

中国民族语文翻译局赴韩国开展跨境语言交流(图)

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2018年9月19日 15:53

 

近日,中国民族语文翻译局跨境语言交流考察团赴韩国,开展了为期5天的跨境语言交流。考察团由翻译局党委书记兰智奇带队,分别走访了韩国国立国语院、韩国翻译家协会、济州大学孔子商务学院等学校和机构,与上述单位就韩国语言文字规范机制、词典编纂、韩国语翻译能力认证考试、韩国古典文献整理翻译信息化、汉语—朝鲜语(韩国语)智能翻译、中韩语言学习与翻译人才培养等问题进行了深入交流。

此次交流活动取得了一定成果。翻译局与韩国国立国语院达成了建立朝鲜语新词术语规范沟通机制的共识,与韩国翻译家协会及济州大学孔子商务学院在翻译能力考试、翻译信息化研究、语言与翻译人才培养等领域达成了多个合作意向,为今后进一步开展跨境语言翻译交流合作奠定了良好基础。

所属类别: 局新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num