•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 局新闻>> “第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长秘书长会议”在吉林省延吉市召开(图)

“第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长秘书长会议”在吉林省延吉市召开(图)

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2018年9月13日 16:02

 

9月11日,“第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长秘书长会议”在吉林省延边朝鲜族自治州延吉市召开。会议由中国民族语文翻译局、中国翻译协会民族语文翻译委员会主办,吉林省民族事务委员会、吉林省延边朝鲜族自治州朝鲜语文工作委员会承办。中国民族语文翻译局党委书记、中国翻译协会民族语文翻译委员会主任兰智奇,中国外文局原常务副局长、中国翻译协会顾问郭晓勇,延边朝鲜族自治州副州长曹於今,吉林省民委专职委员金惠淑等领导参加了开幕式,中国民族语文翻译局副局长李旭练主持会议。

兰智奇在工作报告中回顾了过去两年民族翻译委员会所做的工作,提出了对未来一段时期委员会工作的思考和展望,并对今后两年的主要工作做出了总体安排。过去两年,中国翻译协会民族语文翻译委员会以促进民族语文翻译事业健康发展为宗旨,在中国翻译协会的直接指导下,在国家民委及业务主管单位中国民族语文翻译局的大力支持下,与全国各省、自治区、州民语委(办)、民族译协通力合作,在搭建民族语文翻译学术研究平台、开展民族语文翻译热点问题研究、参与信息化建设和新词术语翻译审定等工作方面取得了的一定成绩,圆满完成各项工作任务。

来自北京地区以及内蒙古、辽宁、吉林、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、新疆等省区的30余位代表参加会议,大家围绕民族语文翻译工作,介绍经验,交流思想,并就共同关心的问题进行了深入的探讨,提出了宝贵的意见和建议。

    会议还研究了2019年“第十八次全国民族语文翻译学术研讨会”和2020年“第十五次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长、秘书长工作会议”有关事宜。

所属类别: 局新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num