•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 图片新闻>> 十九大期间,中国民族语文翻译局完成10.2万汉字的翻译

十九大期间,中国民族语文翻译局完成10.2万汉字的翻译

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2017年11月10日 15:34

1018日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。由中国民族语文翻译局组建的大会民族语文翻译小组,用蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮7种民族语文,圆满完成了十九大期间民族语文翻译、同声传译、文件印制、选举服务等各项任务。

民族语文翻译组在大会开幕时用7种少数民族语言为会场提供同声传译。

会议期间,民族语文翻译组主要完成了十九大报告、中纪委报告、党章(修正案)等大会文件共计10.2万汉字的翻译;在大会开幕时用7种少数民族语言为会场提供了同声传译;按时、优质进行大会民族文字文件的印制工作;向中央人民广播电台和9个省区提供了十九大报告民族文字译稿。

中国民族语文翻译局组建的十九大民族语文翻译小组。

这些工作的完成,对十九大精神及时传播到广大民族地区和少数民族群众中发挥了重要作用。下一步,中国民族语文翻译局将尽快完成十九大文件汇编本7个语种的翻译修订工作,尽早审定出版,让十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想更加广泛地传播。

所属类别: 图片新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num