•  

您现在的位置:网站首页>> 新闻动态>> 局新闻>> 中国民族语文翻译局召开上半年业务工作会

中国民族语文翻译局召开上半年业务工作会

日期:2017年7月3日 15:41
  6月28日,中国民族语文翻译局局长阿力木·沙比提主持召开上半年业务工作会议,就当前重大选题、文献翻译工作和新词术语翻译专家审定会筹备工作等作出具体部署。副局长金英镐以及蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮七个语文室、办公室、业务处等部门负责同志参加会议,会议听取了七个语文室关于新词术语专家审定会及《胡锦涛文选》等重要文献翻译工作进展情况的汇报。
 
  会议指出,下半年,重大文献翻译任务多,重要会议多,翻译任务重。《胡锦涛文选》等著作,是党和国家的重要文献,中央及委党组高度重视这些文献的翻译出版工作。截至目前,《1015项目》和《胡锦涛文选》等重大文献翻译按部就班进行中,各项工作进展顺利,新词术语专家审定会筹备工作也按照方案要求扎实推进、有序展开。 
 
  会议要求,各业务部门要高度重视,继续保持良好的工作状态。一是进一步统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好每项工作;二是周密安排、科学调度,统筹安排工作进度,严格执行“三审三校”工作流程,按时优质高效推进《1015项目》和《胡锦涛文选》等重大翻译任务,业务处等有关部门加强协调敦促,及时发现和解决翻译工作中存在的问题,同时还要做好质疑服务工作和计算机、软件等保障工作;三是坚持“工匠精神”,严谨审慎、精益求精,狠抓译文质量,确保译文质量达到中央文献水平,完成好各项翻译任务,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

所属类别: 局新闻

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号   在线调查

累计访问量: num  num  num  num  num  num