中国民族语文翻译局召开巡视整改“回头看”动员会

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2017年10月8日 19:15

中国民族语文翻译局召开巡视整改“回头看”动员会

 

713日,中国民族语文翻译局就巡视整改“回头看”进行动员部署,会议由党委书记兰智奇主持。

会议指出,翻译局巡视整改“回头看”工作主要从党的领导是否弱化、党的建设是否缺失、全面从严治党是否不力、党风廉政建设和反腐败斗争问题、意识形态是否有偏差这五个方面进行逐一对照检查,并采取集中动员与部门自查相结合、集体座谈与个别谈话相结合、查阅材料与专项检查相结合等办法开展巡视整改“回头看”工作。

会议要求,翻译局要把此次巡视整改“回头看”工作为当前重要政治任务抓紧抓好,并以此为契机,进一步促进党建工作、纪律建设、作风建设等各方面转变,全面提升各项工作的质量水平。一是加强组织领导,制定《中国民族语文翻译局巡视整改情况“回头看”自查自纠工作方案》,成立巡视整改“回头看”自查自纠工作领导小组。二是强化实施举措,结合翻译局各部门制定的工作流程图,认真梳理各项工作关键环节可能存在的廉政风险点,针对性制定风险防控主要措施,切实提升管理水平。三是切实整改到位,发现问题不回避,该整改的必须立即整改,该制度约束的必须建章立制,该问责的必须严肃问责,只有动真碰硬、彻底整改,才能达到巡视整改“回头看”工作的真正目的。

所属类别: 活动集粹

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号-1   在线调查