中国民族语文翻译局党委传达学习十八届中央纪委七次全会精神

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2017年10月8日 18:53

中国民族语文翻译局党委传达学习十八届中央纪委七次全会精神

 

111日上午,中国民族语文翻译局召开党委会议,传达学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,会议由党委书记兰智奇主持局领导班子成员,办公室、人事处、纪检监察处主要负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记在会议上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻阐述了事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出了当前及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务和总体要求,表明了全面从严治党的坚强意志和坚定决心,彰显了党中央崇高的使命意识和强烈责任担当精神,为我们在新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议要求,全局干部职工要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,与学习贯彻与十八届六中全会精神结合起来,逐步引向深入,内化于心,外化于行,把思想和行动统一到党中央关于反腐败斗争形势的判断和工作部署上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。局班子成员要带头强化自身管理,经常对照党规党章检视自己,做严格党内政治生活的表率,要自觉落实党内政治生活准则和党内监督条例,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一,切实做到坚持原则、敢管敢严、真管真严,切实维护良好的政治生态。纪委特别是纪检监察处要进一步按照全面从严治党要求,加强自身能力建设,坚决贯彻执行监督执纪工作规则,履行好监督责任,发挥好监督执纪问责作用,做到守土有责,守土尽责。

会上还传达学习了全国宣传部长会议精神、中央农村工作会议精神。

所属类别: 中心组学习

该资讯的关键词为:

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号-1   在线调查